くるくるまわる

09:31 

[CTK] on doorstep

Кактус-гей
ツンデレラ


Итак, перед нами томик бл-манги про обычных нью-йоркских парней. С ума сойти! Наконец манга не про японских школьников или рименов! Рано радуетесь господа, достаточно поменять Ямаду на Джонни - и вуаля! Серьезно, какого-то американского антуража я не ощутила, конечно же.
Сюжет манги, кхм, вообще прост как пареная репа. Можно смело кричать "где-то я это уже видел!". Джимми - обычный парень, который вырос не в особо благоприятных условиях, промышляет карманничеством. И вот вам завязка: бравый оссан замечает, как парень в метро вытаскивает кошелек из сумки женщины. Ну естественно, что он его скручивает, но не отдает в полицию, по доброте душевной, а заставляет поработать в книжном магазине. (Плот твист!)
Ну и пошло-поехало. Наш парниша обиделся и решил вынести хату оссана. Но вот незадача - в процессе он выясняет, что мужик-то бывший коп! Пришлось нашему герою сматывать удочки по быстрому, кто же хочет связываться с кейсацу?
И тут (внезапно!) Джимми влюбляется в этого бывшего полицеского оссана (его зовут Рис, кстати). Ну и дальше и тд и тп. И тут вроде как должна быть драма. С психологической травмой, с раскрытием персонажей. Но вот как-то все недораскрыто, честно. В итоге получилось довольно поверхностно. Вот если бы мангака как-то больше уделила внимания раскрытию персонажей и их бэкграунда, но увы. В итоге, получилось ближе к флаффу с элементами "тяжелого" прошлого. Ну вот такая вот манга, крепкий среднячок, я бы сказала. Рисовка вполне себе окей, прона в основной части нет, зато есть в экстре, но честно, прон никакущий.
Есть в танкобоне еще история на пару глав про актера-неудачника и его коллегу, у которого краш на этого актера еще со времен актерсокй академии. Ну это уж совсем флаффно и ни о чем.
Итого манга тянет на 6,5/10 Прочитать на раз, если делать нечего. Обложка стильная, на это я и купилась (лол). И кстати, у них там(с) томик на 6 месте в ранкинге за последние 30 дней. Вот этого тоже особо не понимаю.

Писать что-то длиннее 140 символов оказалось невероятно трудно. Приношу извинения всем, кто это случайно прочел.

@темы: BL, CTK, manga, review, яой

URL
Комментарии
2017-05-13 в 12:08 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
Ничоси оно живое!

2017-05-13 в 18:43 

Кактус-гей
ツンデレラ
Neuro Nougami, кхм, иногда! А так я в твиторе живее.

URL
     

главная